Pembukaan Pelatihan Pengelolaan Teknis Kearsipan UNS 2018

2018-07-10

Pada hari ini Selasa, 10 Juli 2018 bertempat di Ruang Werkudara UPT Perpustakaan UNS telah diselenggarakan Pembukaan Pelatihan Pengelolaan Teknis Kearsipan Universitas Sebelas Maret Tahun 2018  yang dihadiri oleh para pejabat, pimpinan dan Kepala Bagian Tata Usaha disetiap Bagian/Unit Kerja lainnya di Universitas Sebelas Maret dan diikuti 30 peserta Angkatan 1 diantaranya terdiri dari pengentry surat masuk/keluar, petugas persuratan/tata usaha, dan Staf Administrasi Prodi. Acara dilanjutkan menuju ruang Nakula lantai II UPT Perpustakaan UNS.

Acara ini dibuka langsung oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Bapak Dr. Mohammad Jamin, S.H., M. Hum. Beliau menyampaikan bahwa Pelatihan Pengelolaan Teknis Kearsipan saat ini dalam rangka memberi bekal kepada pelaksana administrasi, untuk lebih memahami dan terampil dalam pengelolaan arsip dinamis, sesuai dengan norma/nilai, standar, kriteria, dan prosedur pengelolaan arsip. Juga mengingatkan kepada Kepala Bagian/Kasubbag/Ketua Lembaga atas peran dan tanggungjawabnya dalam pengelolaan arsip dinamis.

Pelatihan Pengelolaan Teknis Kearsipan Universitas Sebelas Maret Tahun 2018 diselenggarakan oleh UPSDM & Remunerasi sebagai penanggungjawab dan UPT Kearsipan sebagai pelaksana. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari berturut-turut, untuk Angkatan 1 pada hari Selasa s.d. Rabu tanggal 10 s.d. 11 Juli 2018. Direncanakan ada 4 angkatan dan masing-masing angkatan 30 peserta.