Pendampingan Pra Pengawasan Kearsipan Internal UNS Tahun 2022

2022-04-10

Pada tahun 2022 Universitas Sebelas Maret (UNS) masuk dalam Program Kerja Pengawasan Kearsipan Tahunan (PKPKT) tahun 2022. PKPKT merupakan rencana kegiatan pengawasan kearsipan untuk jangka waktu satu tahun anggaran yang dilaksanakan oleh Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai pembina kearsipan nasional. PKPKT tahun 2022 memfokuskan pada implementasi kebijakan dalam pengelolaan arsip sehingga pencipta arsip mampu mewujudkan tertib arsip di lingkungannya.

Menyikapi hal tersebut, UPT Kearsipan UNS sebagai Lembaga Kearsipan Perguruan Tinggi di UNS melaksanakan pengawasan kearsipan internal sebagai rangkaian kegiatan PKPKT. Dan sebelum pelaksanaan pengawasan internal tahun 2022, diadakan pendampingan pra pengawasan kearsipan di lingkungan UNS. Tujuan pendampingan pra pengawasan kearsipan untuk mempersiapkan unit pengolah dan Unit Kearsipan II di lingkungan UNS dalam menghadapi pengawasan kearsipan internal oleh UPT Kearsipan UNS tahun 2022. Pendampingan pra pengawasan kearsipan internal dilaksanakan terhadap Unit Kearsipan II dan Unit Pengolah di lingkungan UNS pada tanggal 21 Maret s.d. 10 April 2022.