Workshop Monitoring dan Evaluasi E-Office SIKD UNS 2021

2021-11-30

Pelaksanaan monitoring dilakukan sementara kegiatan sedang berlangsung guna memastikan kesesuaian proses dan capaian sesuai rencana atau tidak. Bila ditemukan penyimpangan atau kelambanan maka segera dibenahi sehingga kegiatan dapat berjalan sesuai rencana dan target. Sedangkan evaluasi dilakukan untuk mengetahui sejauh mana target dicapai. Apakah sudah sesuai dengan rancangan awal yang sudah ditentukan.

Dalam rangka memaksimalkan penerapan aplikasi tata persuratan e-Office Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Universitas Sebelas Maret (e-Office SIKD UNS), UPT Kearsipan UNS  menyelenggarakan kegiatan webinar “Workshop Monitoring e-Office SIKD UNS”.

Kegiatan ini diselenggarakan secara daring/ zoom meeting pada tanggal 30 November 2021, atau di YouTube dengan alamat  https://www.youtube.com/watch?v=dzCkcPMO_gg. Kegiatan dilaksanakan untuk memperoleh feedback/masukan dan saran dari para user di lingkungan UNS dalam rangka pengembangan E-Office SIKD UNS sesuai dengan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) berupa aplikasi Sistem Kearsipan Dinamis Terpadu (SRIKANDI) sebagai wujud tindak lanjut status UNS sebagai PTNBH dan perubahan pejabat di lingkungan Universitas Sebelas Maret.

Kegiatan ini diikuti oleh Penanggung Jawab E-Offive SIKD, para arsiparis dan para pencatat surat masuk di lingkungan UNS, dengan narasumber Bp. Tasdik Eko Pramono, S.Kom., M.T., Pranata Komputer Muda dari Pusat Data dan Informasi Arsip Nasional Republik Indonesia.