Pelatihan Pengelolaan Teknis Kearsipan 2018 Angkatan 2 (dua)

2018-07-25

Pada hari selasa s.d. rabu tanggal 24 s.d. 25 Juli 2018 telah dilaksanakan Pelatihan Pengelolaan Teknis Kearsipan 2018 pada angkatan II (dua) yang melibatkan beberapa unit kerja yang ada, baik di Fakultas maupun di Kantor Pusat Universitas Sebelas Maret sebanyak 30 peserta. Sesuai Peraturan Rektor nomor 21 tahun 2017 tentang Penyelenggaraan Kearsipan di Universitas Sebelas Maret, maka UPT Kerasipan UNS beserta UPSDM & Remunerasi menyelenggarakan pelatihan teknis kearsipan untuk pengentry surat masuk/keluar, petugas persuratan/tata usaha, dan staf pengadministrasi prodi berupa Tata Naskah Dinas yang diampu oleh Ana Fitri Andriani, S.Sos., M.I.Kom, Pola Klasifikasi & Jadwal Retensi Arsip diampu oleh Nike Sri Sunarni, S.Mn, Pengelolaan Arsip Dinamis Aktif diampu oleh Puji Arya Yanti, A.Md pada hari pertama pelaksanaan bimtek kearsipan, dan dilanjutkan materi Penyusutan Arsip oleh Yani Maryudiasti, S.Sos pada hari kedua.

Pelatihan Pengelolaan Teknis Kearsipan 2018 diharapkan mampu memberikan pemahaman mengenai kearsipan di lingkungan unit kerja masing-masing peserta bimtek, terlebih lagi dengan adanya bimtek ini sebagai instrument aplikasi E-Office SIKD (Sistem Informasi Kearsipan Dinamis) Universitas Sebelas Maret.

Selanjutnya akan diteruskan dengan angkatan ketiga pada tanggal 31 Juli s.d. 1 Agustus 2018.