Pelatihan Pengelolaan Arsip Dinamis (Pengelolaan Arsip Vital di Universitas Sebelas Maret) Tahun 2022

2022-03-30

Arsip vital Universitas Sebelas Maret (UNS) mempunyai manfaat besar bagi UNS, tidak hanya sebagai bahan perencanaan, pengambilan keputusan, pengawasan, dan bukti akuntabililas kinerja, melainkan menjadi persyaratan dasar bagi kelangsungan operasional UNS karena arsip vital tidak dapat diperbaharui, dan tidak dapat digantikan apabila rusak atau hilang.

Dalam rangka menjamin keberadaan arsip vital bagi keberlangsungan UNS, UPT Kearsipan UNS menyelenggarakan kegiatan webinar “Pelatihan Pengelolaan Arsip Dinamis (Pengelolaan Arsip Vital di Universitas Sebelas pada 30 Maret 2022. Tujuan diadakannya pelatihan supaya arsiparis dan pengolah arsip dapat mengelola arsip vital di Universitas Sebelas Maret sesuai kaidah kearsipan yang berlaku sehingga arsip vital dapat terselamatkan baik fisik maupun informasinya.

Narasumber pelatihan ini dari Arsip Nasional Republik Indonesia yaitu Ibu Rinta Kurniati, SAP. Sedangkan peserta yang diundang adalah penanggung jawab dan pengelola teknis Unit Kearsipan II di lingkungan UNS. Selengkapnya dapat diakses di https://www.youtube.com/watch?v=ZEkWlcFTzm4