“Sosialisasi Norma, Standar, Prosedur, dan Kriteria (NSPK) Kearsipan Universitas Sebelas Maret” Tahun 2020

2020-08-21

Lembaga kearsipan sesuai dengan kewenangannya dalam melaksanakan pengelolaan arsip berdasarkan Norma, Standar, Prosedur dan Kriteria (NSPK) yang berlaku. NSPK arsip dinamis terdiri dari Pola Klasifikasi Arsip, Jadwal Retensi Arsip, dan Sistem Klasifikasi Keamanan dan Akses Arsip.

Saat ini, UNS sendiri pun sudah memiliki NSPK untuk pengelolaan arsipnya. Dalam rangka sosialisasi kepada arsiparis dan pengelola arsip di lingkungan Universitas Sebelas Maret  tentang NSPK yang ada di UNS dalam mendukung penyelenggaraan kearsipan di Perguruan Tinggi, maka UPT Kearsipan Universitas Sebelas Maret melaksanakan  kegiatan Sosialisasi Norma, Standar, Prosedur, dan Kriteria (NSPK) Kearsipan Universitas Sebelas Maret dengan tema “NSPK untuk Mendukung Penyelenggaraan Kearsipan di Perguruan Tinggi”.

Kegiatan ini dilaksanakan pada 25 Agustus 2020 melalui aplikasi zoom meeting dengan narasumber Ibu Dra. Sulistyowati, MM dari Arsip Nasional Republik Indonesia. Selengkapnya bisa di lihat di https://www.youtube.com/watch?v=vQNCiI46hgo&t=50s.