Webinar “Workshop Pengolahan Arsip Foto Bersejarah Universitas Sebelas Maret” Tahun 2020

2020-08-06

Pengolahan arsip statis adalah salah satu tugas pokok yang diemban oleh UPT Kearsipan UNS seperti yang diamanatkan dalam UU Nomor 43 Tahun 2009 tentang Kearsipan yaitu menjamin terselematkannya arsip sebagai pertanggungjawaban Nasional bagi kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara serta dapat dipergunakan oleh publik untuk berbagai kepentingan seperti penelitian ilmu pengetahuan, pendidikan dan penyebaran informasi.

Menanggapi tugas pokok di atas, UPT Kearsipan menyelenggarakan webinar “Workshop Pengolahan Arsip Foto Bersejarah Universitas Sebelas Maret”. Mengapa arsip foto? Karena arsip foto merupakan rekaman kegiatan terciptanya arsip tekstual yang banyak tercipta di Universitas Sebelas Maret. Mulai dari kegiatan pembangunan, peresmian, hingga perhelatan bersejarah yang diselenggarakan Universitas Sebelas Maret.

Oleh karena itu, dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam pengelolaan arsip foto bagi arsiparis dan pengelola arsip di Universitas Sebelas Maret, maka diadakan kegiatan webinar tersebut pada tanggal 5 Agustus 2020 dengan narasumber Bapak Dharwis W.U. Yacob, S.S., M.Si; Arsiparis Madya pada Arsip Nasional Republik Indonesia. Selengkapnya bisa di lihat di https://www.youtube.com/watch?v=WDnkJOLrfaY&t=1656s.