Selasa, 20/08/2019 bertempat di Ruang Indrakila UNS Inn UPT Kearsipan Universitas Sebelas Maret menyelenggarakan acara Sosialisasi Peraturan Rektor Universitas Sebelas Maret tentang Pedoman Pengelolaan Arsip Statis. Acara tersebut dihadiri oleh arsiparis, pengelola arsip/petugas arsip di unit kerja lingkungan Universitas Sebelas Maret. Sosialisasi Peraturan Rektor UNS tentang Pedoman Pengelolaan Arsip Statis mengundang narasumber dari Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) Drs.Tato Pujiarto selaku Kasubdit Akuisisi Arsip I ANRI. Tujuan acara sosialisasi untuk  memberikan wawasan mengenai kedudukan serta peranan kearsipan Perguruan Tinggi Negeri khususnya saat akuisisi arsip statis beserta pengolahannya. Pemberian wawasan tentang Penerapan kearsipan yang sesuai aturan dan kaidah setelah proses penyusutan untuk menyerahkan arsip permanen/statis Unit Kearsipan II kepada UPT Kearsipan. Sehingga arsip UK II tidak menumpuk.

PAK TATO

Sosialisasi Peraturan Rektor mendatangkan dua orang pemateri dari UPT Kearsipan Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang memberikan informasi dan gambaran tentang Peraturan Rektor  tentang Pedoman Pengelolaan Arsip Statis. Materi sosialisasi yang pertama disampaikan oleh Ibu Puji Arya Yanti, A.Md dengan judul Sosialisasi Peraturan Rektor UNS No. 07 Tahun 2018 tentang Pedoman Akuisisi Arsip Statis. Materi kedua disampaikan oleh Ibu Nike Sri Sunarni, S.Mn dengan judul Sosialisasi Peraturan Rektor No. 10 Tahun 2019 tentang Pedoman Pengelolaan Statis. Kedua pemateri tersebut merupakan arsiparis yang berkompeten di bidang kearsipan di Universitas Sebelas Maret.

NARSUM